viernes, 15 de marzo de 2013

Sopa de patata yanqui...

Como ya os habreis ido dando cuenta, la cocina norteamericana me tiene completamente enganchado. Aunque diste mucho de ser mas sana que nuestra gastronomia mediterranea (el mejor ejemplo es la hamburguesa de donut o luther burger, o los macarrones con queso), lo compensan con una ingente cantidad de ayudas y dietistas para casos especiales, con lo que en el caso que nos atañe, nos viene perfecto. En el caso de hoy os traigo una receta curiosa: la sopa de patata... que evidentemente no tiene nada que ver con el plato español de postguerra.




Ingredientes (8 servicios)

  • 150 gr. bacon troceado
  • 2 tallos de apio en cubitos
  • 1 taza de cebolla congelada en trocitos
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 8 patatas cortadas en cuadrados pequeños para aumentar la superficie de perdida de potasio
  • 1 litro de caldo de pollo bajo en sal (mejor casero)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de  taza de harina
  • 1 taza de nata light
  • 1 cucharadita de estragon
  • 3 cucharaditas de cilantro picado fresco
  • 1 cucharadita de pimienta negra
Instrucciones
Hacemos una doble cocción con las patatas, cambiando el agua tras la primera cocción.
En una olla, cocinamos el bacon a fuego medio hasta que esté hecho. Retire el bacon de la sartén, y dejamos de lado. Escurrimos la grasa del bacon dejando solo un poco.
En la grasa que queda en la sartén, sofreímos el apio y la cebolla hasta que la cebolla empieza a ponerse transparente. Agregamos el ajo y continuamos la cocción durante 1 a 2 minutos. Agregamos  las patatas cortadas en cubos y mezclamos bien. Saltee durante 3 a 4 minutos. Vuelva a colocar el bacon en la sartén y agregue el caldo de pollo. Cubra y cocine a fuego lento.
En otra sartén, derretimos  la mantequilla a fuego medio. Agregamos  la harina. Cocinamos removiendo constantemente, durante 1 a 2 minutos. Batimos la nata, el estragón y el cilantro. Llevamos  la mezcla a hervir, removiendo constantemente, hasta que espese.  Vertemos la mezcla sobre las patatas y servimos caliente.
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