Básicamente es un plato de verduras sofritas un poco adaptado, por lo que es un plato de alto contenido potásico. Esto hay que tenerlo en cuenta si tu médico o nutricionista os ha indicado una dieta baja en potasio, en cuyo caso lo podéis usar reduciendo la ración como acompañamiento de pastas o arroces.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de cebolla picada
- 2 tazas de calabacín, cortado en cubos
- 1 berenjena mediana, pelada y cortada en cúbitos
- 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cúbitos
- 1 pimiento verde, cortado en rodajas finas
- 1 pimiento rojo, en rodajas finas
- 1 lata de tomates pelados troceados
- 3-4 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de cada una de albahaca fresca, orégano, romero, tomillo
- 1 cucharada de pimienta negro
Preparación
- Añadir aceite oliva a una sartén grande, echar el ajo, las hierbas, la pimienta y las zanahorias.
- Cocinamos 2 minutos, luego agregar el resto de los demás vegetales, excepto los tomates.
- Rehogar bien y mover frecuentemente, 10 a 15 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
- Agregar los tomates y mezclar bien, espachurrandolos para que suelten bien el jugo.
- Cocinamos a fuego lento cubierto durante aproximadamente 1/2 hora.
Como sugerencia, y con el fin de hacerlo mas parecido al pisto, podéis freír unos cuadraditos de patatas y añadírselos al plato, y ya si queréis sacar nota podéis añadirle el correspondiente huevo frito, pero eso ya se sale un poco de la dieta kidney-friendly ;)
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