Ingredientes (8 porciones):
6 plátanos
1 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de zumo de limón
8 cucharadas de azúcar (o su equivalente en sacarina)
1g. Vainilla en polvo
1 masa de hojaldre
1 huevo
La receta en sí es bastante sencillita. Pelamos los plátanos y los ponemos a cocer, cambiando el agua tras la primera cocción y volviéndolos a llevar a ebullición. Una vez cocidos, los sacamos del agua, los machacamos y los ponemos en un cazo junto con el azúcar, el zumo de naranja y el zumo de limón (por temas de potasio preferí usar zumos industriales, y el de limón es importante porque evita la oxidación de los plátanos y que se pongan negros). Los dejamos hervir a fuego medio-bajo mientras removemos hasta que quede una textura de compota (También se podría hacer mermelada, añadiendo más azúcar). Añadimos la vainilla para que de un poco de aroma. Precalentamos el horno a 220º durante diez minutos. Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel vegetal, extendemos la compota de plátano y cerramos como si fuera una empanada. Batimos el huevo y pintamos toda la superficie del pastel con él. Horneamos 15 minutos a 200º y ya tenemos listo nuestro pastel.
Disculpad el perejil, pero me quede sin menta y necesitaba algo que diera color.
Bueno, es la única forma de que mi mujer me deje comer plátanos :)
ResponderEliminarDe esta ya solo me falta ver como puedo hacer un helado decente para poder hacer alguna adaptación de un banana split, que es una idea que tengo desde hace tiempo.
Muchas gracias por la receta, también es la fruta favorita de mi padre¡¡
ResponderEliminarHola como estan?soy guia privado en estambul y organizo excurrsiones privadas a cappadocia,efeso y pamukkale.Con mucha referencia y ofrezco mas economico viaje guia de estambul con guia privado Santa sofia,mezquita azul,palacio topkapi,cisterna basilica,torre galata o grand bazaar tours estambul
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