Ingredientes (8 servicios)
- 150 gr. bacon troceado
- 2 tallos de apio en cubitos
- 1 taza de cebolla congelada en trocitos
- 3 dientes de ajo laminados
- 8 patatas cortadas en cuadrados pequeños para aumentar la superficie de perdida de potasio
- 1 litro de caldo de pollo bajo en sal (mejor casero)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/4 de taza de harina
- 1 taza de nata light
- 1 cucharadita de estragon
- 3 cucharaditas de cilantro picado fresco
- 1 cucharadita de pimienta negra
Instrucciones
Hacemos una doble cocción con las patatas, cambiando el agua tras la
primera cocción.
En una olla, cocinamos el bacon a fuego medio hasta que esté hecho.
Retire el bacon de la sartén, y dejamos de lado. Escurrimos la grasa del bacon
dejando solo un poco.
En la grasa que queda en la sartén, sofreímos el apio y la cebolla
hasta que la cebolla empieza a ponerse transparente. Agregamos el ajo y
continuamos la cocción durante 1 a 2 minutos. Agregamos las patatas cortadas en cubos y mezclamos
bien. Saltee durante 3 a 4 minutos. Vuelva a colocar el bacon en la sartén y
agregue el caldo de pollo. Cubra y cocine a fuego lento.
En otra sartén, derretimos la
mantequilla a fuego medio. Agregamos la
harina. Cocinamos removiendo constantemente, durante 1 a 2 minutos. Batimos la nata,
el estragón y el cilantro. Llevamos la
mezcla a hervir, removiendo constantemente, hasta que espese. Vertemos la mezcla sobre las patatas y
servimos caliente.
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