El membrillo es una fruta con forma de pera de color amarillo, dorado en relación con la pera y de la familia de las manzanas. A diferencia de estas frutas, el membrillo es muy tánico y amargo cuando se comen crudos, por lo que la mayoría de las recetas requieren la cocción de la fruta. Cuando se añade azúcar en el membrillo cocido se vuelve rojo carmesí y desarrolla un sabor descrito como una combinación de rosa, vainilla, canela y cardamomo. Algunas recetas populares incluyen membrillos cocidos o escalfados con azúcar, membrillo añadido a los platos de guisado o cocidos de carne, tartas de membrillo, mermeladas y una pasta para untar conocida como dulce de membrillo.
En los EE.UU., membrillo está disponible en el otoño. Lo puede encontrar en los mercados de agricultores, grandes supermercados y especializadas y tiendas étnicas. Turquía es el mayor productor mundial de membrillo / exportador. (N. del Traductor: en España es típico durante el Otoño y el comienzo del invierno).
Nutricionalmente, un membrillo mediano tiene alrededor de 75 calorías y 14 gramos de carbohidratos. Con sólo 181 mg de potasio, 16 mg de fósforo y 4 mg de sodio, el membrillo es una gran opción para una dieta de un paciente con enfermedad renal.
Disfrute de una nueva experiencia de sabor! Busque la fruta cruda para cocinar o compre dulce de membrillo o jalea.
He aquí una receta fácil para Membrillo al horno:
Porciones: 8
Tamaño de la porción: 1/2 membrillo
Ingredientes
- 4 membrillos tamaño medio
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de agua
- 2-1/2 cucharadas de mantequilla sin sal
Preparación
- Precaliente el horno a 200° .
- Pelar la fruta, cortar por la mitad y quitar las semillas. Colocar en una fuente para horno.
- Vierte azúcar sobre las mitades de membrillo y aplica sobre cada pieza una capa de mantequilla
- Añadir agua y cocer durante 1 hora.
- Sirva cada medio membrillo con una cucharada de crema batida.
Nutrientes
152 calorías, 0 proteínas, 30 g de carbohidratos, 4 g de grasa, 10 mg de colesterol, 5 mg de sodio, 93 mg de potasio, fósforo, 9 mg, 9 mg de calcio, 0,8 g de fibra
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ResponderEliminarTengo calculos en los riñones puedo comer menbrillo dulce
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