jueves, 19 de septiembre de 2013

Como hacer una salsa de "soja" baja en sodio para la dieta renal

Tengo que disculparme por la poca continuidad que he tenido ultimamente en el blog. Mi regreso a la universidad y una operación en la nariz tienen principalmente la culpa.
Hoy os traigo un apaño dirigido principalmente a mi mujer, que es la persona mas adicta a la salsa de soja que conozco. Aunque la principal marca de salsa de soja del mercado tiene una variante baja en sodio, yo nunca he conseguido encontrarla por ningún sitio, asi que os pongo aquí el apaño que proponen los nutricionistas de DaVita para sustituirlo.



Ingredientes

  • 3/4 taza de vinagre de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de miel oscura
  • 1 cucharada de cebolla en polvo

Preparación

  1. Calentamos el vinagre hasta que esté caliente pero no hirviendo.
  2. Pelar los dientes de ajo y cortamos en rebanadas y añadimos al vinagre caliente.
  3. Tapar y dejar reposar durante la noche en la nevera.
  4. Colamos y desechamos el ajo.
  5. En un frasco de vidrio, combine el vinagre de ajo con la miel y la cebolla en polvo.
  6. Refrigere y utilizar cuando sea necesario.
  7. Calentar y agitar bien antes de usar.
  8. Dura alrededor de 1 mes refrigerado.

Nutrientes por porción

  • Calorias  14
  • Proteinas  0 g
  • Carbohidratos  3 g
  • Grasas  0 g
  • Colesterol  0 mg
  • Sodio  2 mg
  • Potasio  80 mg
  • Fósforo  5 mg
  • Calcio  16 mg
  • Fibra  0 g
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