Hasta ahora me había encontrado adaptaciones de recetas normales a la Thermomix, nunca al revés, pero la idea me parece realmente útil para los enfermos renales, que tenemos que huir de los caldos comerciales normales y que nos cuesta sudor, lágrimas y mucha pasta el conseguir caldos industriales bajos en sal.
Empezaremos hoy por el caldo de verduras ;)
Ingredientes
50 gr de Queso Parmesano
200 gr de Apio
250 gr. de Zanahoria
100 gr de cebolla
100 gr de Tomate triturado en conserva
150 gr de calabacín
1 diente de ajo
50 gr de champiñones en lata
1 hoja de laurel
Hojas de romero, albahaca,salvia, etc (opcional)
4 ramitas de perejil
30 gr de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Rallamos el queso parmesano y reservamos
Picamos en la picadora el ajo, el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el champiñón, el laurel, las hierbas y el perejil. Debe de quedar muy pasadito, así que es posible que os toque hacerlo por tandas. Lo que ya esté pasado lo ponéis en un olla a presión.
Añadimos el aceite, el vino y el queso, y cocinamos 35 minutos en la olla a presión, lo que espesará y secará mucho la mezcla.
Una vez reposado, y debido a que la carencia de sal hace que no se pueda conservar de otra forma, introduciremos la mezcla en cubiteras, cuando se enfríe lo suficiente irá directo al congelador.
Uno de estos cubitos será suficiente para medio litro de agua, para que tengáis en mente esa proporción :)
Empezaremos hoy por el caldo de verduras ;)
Ingredientes
Foto cortesía de La Cocina de Mery |
200 gr de Apio
250 gr. de Zanahoria
100 gr de cebolla
100 gr de Tomate triturado en conserva
150 gr de calabacín
1 diente de ajo
50 gr de champiñones en lata
1 hoja de laurel
Hojas de romero, albahaca,salvia, etc (opcional)
4 ramitas de perejil
30 gr de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Rallamos el queso parmesano y reservamos
Picamos en la picadora el ajo, el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el champiñón, el laurel, las hierbas y el perejil. Debe de quedar muy pasadito, así que es posible que os toque hacerlo por tandas. Lo que ya esté pasado lo ponéis en un olla a presión.
Añadimos el aceite, el vino y el queso, y cocinamos 35 minutos en la olla a presión, lo que espesará y secará mucho la mezcla.
Una vez reposado, y debido a que la carencia de sal hace que no se pueda conservar de otra forma, introduciremos la mezcla en cubiteras, cuando se enfríe lo suficiente irá directo al congelador.
Uno de estos cubitos será suficiente para medio litro de agua, para que tengáis en mente esa proporción :)

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