jueves, 2 de mayo de 2013

Boulettes de langostino

Supongo que todo el mundo ha pensado alguna vez en desaparecer y empezar una vida nueva desde cero. En mi caso, aunque nunca he estado cerca de necesitarlo, hasta tenía pensado un plan genial: alistarme a la legión extranjera francesa. Esa mezcla de romanticismo con pocas preguntas es la opción perfecta para un francófilo y amante de la historia militar como yo (cosa curiosa para un pacifista militante), aunque lamentablemente con mi enfermedad tengo mis dudas de que pudiera hacerla efectiva en caso de necesitarla. Saco todo esto a colación porque hace unos días se cumplió el 150 aniversario de la batalla de Camerone, la batalla más épica de la legión extranjera donde 65 legionarios enfrentaron a 2000 mexicanos.  Como se trata de una fecha a conmemorar, lei de una cena de exlegionarios en Barcelona y pensé que habría cocinado yo para la ocasión: pensé en una receta con aire cajún, que es lo más franco-extranjero que me viene ahora a la mente J

Boulettes de langostino

Porciones: 10 Tamaño de la porción: 3 boulettes

Ingredientes
  • 1 kg de langostino crudo, pelado y picado fino
  • 2 tazas de cebolla picada fina
  • 4 huevos batidos
  • 1 pimiento verde, picado fino
  • 1 manojo de perejil, picado fino
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de condimento Cajún casero sin sal.
  • 1/2 a 1 taza de harina blanca (parte de ajuste según sea necesario)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva

Preparación
  1. Mezcle los langostinos, la cebolla, los huevos, el pimiento, el perejil, el ajo en polvo y el condimento Cajún en un tazón para mezclar.
  2. Después de mezclar, añadir poco a poco la harina. Continúe añadiendo la harina poco a la vez hasta que la mezcla espese y se aferre a la cuchara.
  3. Precaliente el horno a 180º, pinte las boulettes con el aceite de oliva y hornee hasta que estén doradas.
  4. Servir calientes con ensalada de acompañamiento


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario:

  1. Hola como estan?soy guia privado en estambul y organizo excurrsiones privadas a cappadocia,efeso y pamukkale.Con mucha referencia y ofrezco mas economico viaje guia de estambul con guia privado Santa sofia,mezquita azul,palacio topkapi,cisterna basilica,torre galata o grand bazaar tours estambul

    ResponderEliminar