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miércoles, 17 de abril de 2013

Magdalenas de Sangria!!!! (tambien aptas para una dieta renal)

Ya tenia ganas de hacer esto, porque soy bastante dado a hacer magdalenas de sabores, pero la verdad es que normalmente no son precisamente lo mas adecuado para el consumo de un enfermo renal... hasta que DaVita sacó un articulo sobre los horneados. Ahora he podido adaptar una receta inicialmente para cupcake de Alma Obregón sobre uno de los sabores típicos de España... y creo que no han quedado mal ;)

Ingredientes (12 magdalenas)

  • 115g de mantequilla sin sal
  • 220g de azúcar blanco (podemos sustituir por sirope de Agave o Stevia para rebajar la carga calórica)
  • 5 claras de huevo
  • 220g de harina (he usado la de bizcochos del Mercadona porque tiene menos carga calórica y proteínica)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 150 ml de vino tinto
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
  • Colorante rojo
Preparación
  • Precalentamos el horno y preparamos las cápsulas
  • Batimos la mantequilla y el azúcar (o sustituto) hasta que se integren. Vamos añadiendo las claras poco a poco y seguimos batiendo mientras añadimos las ralladuras.
  • Añadimos la mitad de la harina con la levadura tamizando sobre la mezcla y batimos hasta que quede integrado.
  • Vertemos el vino y volvemos a batir.
  • Echamos el resto de la harina y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
  • Echamos colorante al gusto.
  • Rellenamos las cápsulas y horneamos 20-25 minutos, sacamos a la rejilla y dejamos enfriar
Notas:
Yo me he quedado bastante corto de colorante... me he confiado con lo que tenia en vez de acercarme a The Sweetest Lab a comprar más... y visualmente no ha quedado como yo tenia en mente :( No pequéis de agarraos con el colorante...
Sobra decir que el alcohol se quema en la cocción, con lo que las puede tomar todo el mundo!


David, Benito y Sara (en versión muñeco) dispuestos a dar buena cuenta de las magdalenas!!!!
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1 comentario:

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