En fin, como llega el calor voy a empezar a poner una serie de recetas veraniegas, a ver si nos vamos preparando para las vacaciones. Para empezar, una sopa fría de pepino, una alternativa al gazpacho, muy recomendable para cenar fresquito, apta para todos los estadios de la enfermedad.
Ingredientes
2 pepinos medianos, pelados y sin semillas
1 cebolla, picada en trozos grandes
2 cucharadas de jugo de limón
2/3 taza de agua
1/2 taza de nata
1/3 taza de crema agria
1/4 taza de menta fresca, picada
2 cucharadas de eneldo fresco, picado
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de sal
ramitas de eneldo fresco para decorar (opcional)
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una batidora y mezcle hasta que esté suave. Si creéis que vuestra batidora no va a poder, podéis pasarlo primero por la picadora.
Tapar y colocar en la nevera para refrigerar.
Adornar con ramitas de eneldo fresco en el momento de servir, si se desea.
Consejos útiles
Las sobras saben aún mejor al día siguiente.
Para un almuerzo completo sirven sopa de pepino fresco con una ensalada de pollo, ensalada de atún o un sandwich vegetal con huevo.
Nutrientes por porción
- Calorías 77
- Proteínas 2 g
- Carbohidratos 6 g
- Grasa 5 g
- Colesterol 12 mg
- Sodio 128 mg
- Potasio 258 mg
- Fósforo 64 mg
- Calcio 60 mg
- Fibra 1.0 g

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