A veces hacer la cantidad de comidas adecuada es complicado,
bien por falta de tiempo, costumbre, etc. o  bien porque no sabemos muy bien que es lo adecuado
para comer en esa merienda o medio mañana.  Los nutricionistas de DaVita nos solucionan en
parte esas dudas con una batería de recetas de snacks (yo, que soy menos
angloparlante prefiero llamarlos aperitivos) de las cuales os voy a traducir
algunas en este post J
 
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Sorbete de frutas 
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Ingredientes 
- 1/3 taza de piña en almíbar troceada
       y congelada
 
- 1/3 taza de fresas congeladas
 
- 1/4 plátano
 
- 1 cucharada de zumo de piña
       (sin azúcar, o néctar)
 
 
Preparación 
- Descongelar un poco la piña y
       las fresas, lo suficiente para poder batirlo junto con el plátano y el
       zumo hasta obtener una textura batida o sorbete. Servir inmediatamente o al refrigerador.
 
 
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Información
    nutricional 
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Por ración 
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Calorías 
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170 
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Calorías
    provenientes de grasa 
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0 
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    | 
     
Grasa
    total 
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0 g 
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    | 
     
Grasas
    saturadas 
 | 
    
     
0 g 
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    | 
     
Colesterol 
 | 
    
     
0 mg 
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Sodio 
 | 
    
     
0 mg 
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    | 
     
Carbohidratos 
 | 
    
     
45 g 
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    | 
     
Fibra 
 | 
    
     
3 g 
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    | 
     
Azucares 
 | 
    
     
38 g 
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Proteínas 
 | 
    
     
1 g 
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    | 
     
Potasio 
 | 
    
     
290 mg 
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    | 
     
Fósforo 
 | 
    
     
20 mg 
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Calcio 
 | 
    
     
20 mg 
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Tomates frescos con albahaca 
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Ingredientes 
- 1 tomate cortado en rodajas
 
- 1 cucharada de aceite de
       oliva virgen
 
- 1/8 cucharadita de pimienta
       negra
 
- 1 cuchara de albahaca fresca
 
- 1 rebanada de pan,
       lo más fina posible
 
 
Preparación 
- Cortar un tomate grande en 4
       rodajas y colóquelas en un plato. Rocíe con aceite de oliva y
       espolvorear con pimienta negra. Cubra con albahaca fresca picada. Sirva sobre
       una rodaja fina de pan tostado.
 
 
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Información
    nutricional 
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Por ración 
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    | 
     
Calorías 
 | 
    
     
100 
 | 
    
    | 
     
  
 | 
    
    | 
     
Calorías
    provenientes de grasa 
 | 
    
     
45 
 | 
    
    | 
     
Grasa
    total 
 | 
    
     
5 g 
 | 
    
    | 
     
Grasas
    saturadas 
 | 
    
     
1 g 
 | 
    
    | 
     
Colesterol 
 | 
    
     
0 mg 
 | 
    
    | 
     
Sodio 
 | 
    
     
110 mg 
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    | 
     
Carbohidratos 
 | 
    
     
12 g 
 | 
    
    | 
     
Fibra 
 | 
    
     
2 g 
 | 
    
    | 
     
Azucares 
 | 
    
     
3 g 
 | 
    
    | 
     
Proteínas 
 | 
    
     
2 g 
 | 
    
    | 
     
Potasio 
 | 
    
     
280 mg 
 | 
    
    | 
     
Fósforo 
 | 
    
     
45 mg 
 | 
    
    | 
     
Calcio 
 | 
    
     
39 mg 
 | 
    
 
 
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Wonton de peras cocidas y pasas 
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Ingredientes 
- 1 envoltorio de wonton (si no
       lo encontráis, vale con una oblea de empanadilla)
 
- 2/3 taza de peras frescas
       laminadas
 
- 1 1/2 cucharada de pasas
 
- 1 cucharadita de mantequilla
 
- 1/4 cucharada de harina
 
- 2 cucharaditas de azúcar
 
- Una pizca de canela
 
 
  
Preparación 
- Coloca la masa de wonton (o
       empanadilla) en un molde de magdalenas. Coloca la pera y las pasas en un
       bol pequeño y rocíalas con la mantequilla derretida.
 
- Mezcla la harina, el azúcar y
       la canela. Espolvorea sobre la fruta y mezcla bien. Coge un poco de la
       mezcla al cerrar el wonton y échalo sobre la parte superior, donde
       unimos.
 
- Horneamos a 180º durante 10 o
       12 minutos, hasta que veamos que el wonton empieza a dorarse. 
 
- Cubra si lo desea con una
       cucharada de crema batida o nata light y servir.
 
 
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   | 
  
  
  
   
    | 
     
Información
    nutricional 
 | 
    
    | 
     
Por ración 
 | 
    
    | 
     
Calorías 
 | 
    
     
190 
 | 
    
    | 
     
  
 | 
    
    | 
     
Calorías
    provenientes de grasa 
 | 
    
     
35 
 | 
    
    | 
     
Grasa
    total 
 | 
    
     
4 g 
 | 
    
    | 
     
Grasas
    saturadas 
 | 
    
     
2.5 g 
 | 
    
    | 
     
Colesterol 
 | 
    
     
10 mg 
 | 
    
    | 
     
Sodio 
 | 
    
     
75 mg 
 | 
    
    | 
     
Carbohidratos 
 | 
    
     
40 g 
 | 
    
    | 
     
Fibra 
 | 
    
     
4 g 
 | 
    
    | 
     
Azucares 
 | 
    
     
27 g 
 | 
    
    | 
     
Proteínas 
 | 
    
     
2 g 
 | 
    
    | 
     
Potasio 
 | 
    
     
240 mg 
 | 
    
    | 
     
Fósforo 
 | 
    
     
35 mg 
 | 
    
    | 
     
Calcio 
 | 
    
     
23 mg 
 | 
    
 
 
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