miércoles, 20 de febrero de 2013

Aperitivos aptos para enfermos renales I


A veces hacer la cantidad de comidas adecuada es complicado, bien por falta de tiempo, costumbre, etc. o  bien porque no sabemos muy bien que es lo adecuado para comer en esa merienda o medio mañana.  Los nutricionistas de DaVita nos solucionan en parte esas dudas con una batería de recetas de snacks (yo, que soy menos angloparlante prefiero llamarlos aperitivos) de las cuales os voy a traducir algunas en este post J

Sorbete de frutas
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Ingredientes
  • 1/3 taza de piña en almíbar troceada y congelada
  • 1/3 taza de fresas congeladas
  • 1/4 plátano
  • 1 cucharada de zumo de piña (sin azúcar, o néctar)
Preparación
  • Descongelar un poco la piña y las fresas, lo suficiente para poder batirlo junto con el plátano y el zumo hasta obtener una textura batida o sorbete. Servir inmediatamente o al refrigerador.

Información nutricional
Por ración
Calorías
170

Calorías provenientes de grasa
0
Grasa total
0 g
Grasas saturadas
0 g
Colesterol
0 mg
Sodio
0 mg
Carbohidratos
45 g
Fibra
3 g
Azucares
38 g
Proteínas
1 g
Potasio
290 mg
Fósforo
20 mg
Calcio
20 mg

Tomates frescos con albahaca
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Ingredientes
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cuchara de albahaca fresca
  • 1 rebanada de pan, lo más fina posible
Preparación
  • Cortar un tomate grande en 4 rodajas y colóquelas en un plato. Rocíe con aceite de oliva y espolvorear con pimienta negra. Cubra con albahaca fresca picada. Sirva sobre una rodaja fina de pan tostado.

Información nutricional
Por ración
Calorías
100

Calorías provenientes de grasa
45
Grasa total
5 g
Grasas saturadas
1 g
Colesterol
0 mg
Sodio
110 mg
Carbohidratos
12 g
Fibra
2 g
Azucares
3 g
Proteínas
2 g
Potasio
280 mg
Fósforo
45 mg
Calcio
39 mg

Wonton de peras cocidas y pasas
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Ingredientes
  • 1 envoltorio de wonton (si no lo encontráis, vale con una oblea de empanadilla)
  • 2/3 taza de peras frescas laminadas
  • 1 1/2 cucharada de pasas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/4 cucharada de harina
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Una pizca de canela

Preparación
  • Coloca la masa de wonton (o empanadilla) en un molde de magdalenas. Coloca la pera y las pasas en un bol pequeño y rocíalas con la mantequilla derretida.
  • Mezcla la harina, el azúcar y la canela. Espolvorea sobre la fruta y mezcla bien. Coge un poco de la mezcla al cerrar el wonton y échalo sobre la parte superior, donde unimos.
  • Horneamos a 180º durante 10 o 12 minutos, hasta que veamos que el wonton empieza a dorarse.
  • Cubra si lo desea con una cucharada de crema batida o nata light y servir.

Información nutricional
Por ración
Calorías
190

Calorías provenientes de grasa
35
Grasa total
4 g
Grasas saturadas
2.5 g
Colesterol
10 mg
Sodio
75 mg
Carbohidratos
40 g
Fibra
4 g
Azucares
27 g
Proteínas
2 g
Potasio
240 mg
Fósforo
35 mg
Calcio
23 mg

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1 comentario:

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