sábado, 23 de febrero de 2013

Solomillo de cerdo asado, para enfermos renales

He sacado esta receta del libro "Kidney Friendly Comfort Foods". Es bastante baja en Fósforo, Sodio y Potasio y la pinta que tiene es estupenda. Tan pronto la haga, que ya tengo el solomillo, pongo las fotos y la comento.

Ingredientes (8 raciones)


  • Un solomillo de cerdo de entre 900 gr-1 kilo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de pimienta de jamaica (si no la encontrais sustituir por cayena)
  • 1 cucharadita de chili en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cebollinos troceados

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclamos las especias, el aceite, el cebollino y el ajo picado en un bol, y pintamos generosamente el solomillo.
  3. Dejamos marinar al menos dos horas.
  4. Asamos en bandeja sin tapar durante 35 minutos aproximadamente.
  5.  Dejamos reposar 10 minutos para que los jugos se asienten.
  6. Cortamos en lonchas y servimos.
A mi este plato me pide un buen puré de patatas y una salsa de miel y mostaza, que yo lo dejo caer como sugerencia...

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EDITO


Con puré de patatas y tomates asados con brie. El solomillo ha quedado increible, se cortaba como si fuera mantequilla. Lo malo es que se queda frio rápido, por lo que hay que darse prisa...
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1 comentario:

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