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martes, 19 de febrero de 2013

Salmón ennegrecido con queso azul al estragón

Con semejante nombre, esta receta tenia que estar aquí si o si :)
En este caso os traigo una gran receta de la web de Fresenius (debe ser que la única farmaceutica renal que no hace recetas es la mía...) que os he traducido antes de ponerme manos a la obra y hacerla para cenar.

Ingredientes:

  • Filetes de Salmón (400-500 gr. aprox)
  • Media taza de nata para cocinar (si es light mejor)
  • 1 cucharada de aceite girasol (en la receta original indican colza, pero me parece una barbaridad)
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 6 cucharadas de queso azul (en mi caso una cuñita de queso azul danes)
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano (roto)
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • Ralladura de medio limón
  • Estragón fresco
  • Apio picado
Especias ennegrecedoras:
  • Cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • cucharadita de pimienta negra molida
  • cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de condimento italiano (yo lo he hecho a base de ajo molido y oregano fresco
Procedimiento

  1. Mezclamos las especias "ennegrecedoras" en un bol pequeño. Untamos bien el pescado con ellas y procedemos a tostarlo en el aceite de girasol y la mantequilla hasta que coja un colorcito tostado a fuego medio-alto durante 3-6 minutos.
  2. Quitamos del fuego y dejamos reposar
  3. Preparamos la salsa mientras el pescado resposa.
Salsa

  1. Calentamos la nata, el zumo y la ralladura de limón hasta que hierva a fuego medio.
  2. Bajamos el fuego y añadimos el estragón, el queso azul, el apio, la pimienta negra y el cilantro.
  3. Removemos hasta tener una mezcla uniforme, y servimos caliente sobre el pescado.
Valores nutricionales por porción:
Calorias: 338, Proteinas: 26gr, Carbohidratos: 25 gr., Grasas saturadas 10gr, Colesterol 108 mg., Potasio 422 mg., Fósforo 294mg., Sodio 211 mg.

Tan pronto pueda cuelgo las fotos ;)


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EDITO


Os pongo la foto en versión tuper ;)
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1 comentario:

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