Pavo Asado
Tipos de dieta:
- ERC
- Diálisis
- Diabetes

Ingredientes
- Un pavo de entre 5 o 6 kilos, fresco o congelado
- Una pizca de pimienta negra molida
- 4 ramitas de perejil fresco
- 4 ramitas de romero fresco
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de caldo de ave bajo en sal
Preparación
- Compruebe la envoltura de plástico del pavo para determinar el tiempo de cocción.
- Precaliente el horno a 220 º C. Saque el cuello y los menudillos de la cavidad del pavo. Enjuague el pavo con agua fría y luego seque con toallas de papel limpias.
- Con el uso de varios dedos, afloje la piel de la pechuga de pavo y los muslos.Frote la pimienta en la carne de pavo bajo la piel. Coloque el perejil, salvia, romero y tomillo entre la piel y la carne de pavo.
- Coloque un termómetro de carne en la parte más carnosa del muslo, sin tocar el hueso.
- Pinta el pavo con la mantequilla derretida (o aceite) y coloque la pechuga hacia arriba en una bandeja para asar sobre una rejilla. Cubra con papel de aluminio. Cocine 30 minutos y luego reduzca el calor a 170 º C.
- Comience rociando el pavo cada 15 a 20 minutos con el caldo de ave. Durante los últimos 30 minutos retirar el papel de aluminio. Cocine hasta que el termómetro de carne registre 75 º C.
- Deje que el pavo reposar 30 minutos antes de cortarlo.
Consejos útiles
- Tres días antes de servir: Si el pavo es congelado, descongelar el pavo en el refrigerador durante 3 días. Un día antes de cocinarlo: eliminar los menudillos del pavo y hacer el caldo de ave con ellos.
- Si se desea rellenar, después del paso 3 colocar libremente el relleno en la cavidad del cuerpo y el cuello. Utilice pinchos y cuerda para sujetar la piel del cuello debajo del cuerpo y ate las piernas juntas.
Nutrientes por ración
- Calorías 144
- Proteína 25 g
- Hidratos de carbono 0 g
- Grasa 4 g
- Colesterol 64 mg
- Sodio 57 mg
- Potasio 256 mg
- Fósforo 182 mg
- Calcio 22 mg
- Fibra 0 g
Puré de Patatas con ajo
Tipos de dieta:- ERC no diálisis
- Diálisis
- Diabetes
Porciones: 4 Tamaño de la porción: 1/2 tazaIngredientes
- 2 patatas grandes para hornear
- 2 dientes de ajo
- 1/4 taza de margarina
- 1/4 taza de leche semidesnatada
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en trozos pequeños. Remoje o haga doble cocción para reducir el potasio si tienes una dieta baja en potasio. (Ver consejos útiles)
- Hervir las patatas y el ajo a fuego medio hasta que estén blandas.
- Escurrir el agua de cocción.
- Machacar las patatas y el ajo con la batidora, añadir poco a poco la margarina y la leche hasta que quede con la textura deseada
Consejos útiles
- Las patatas son muy ricas en potasio, pero se puede quitar parte del potasio utilizando uno de estos métodos:
- Método de la doble cocción: Pelar y cortar en dados las patatas. Colocar en una olla grande con agua y llevar a ebullición. Escurrir el agua y añadir nueva agua a la olla. Llevar a ebullición, cocinar por 10 minutos y escurrir y reservar.
- Método de remojo: Pelar y cortar en dados las patatas. Colocar en una olla grande con agua caliente del grifo y dejar de 2 a 4 horas. Escurrir y reservar.
- Usa el doble de ajo para obtener un sabor más fuerte de ajo.
Nutrientes por ración
- Calorías 208
- Proteína 2 g
- Hidratos de carbono 22 g
- Grasa 12 g
- Colesterol 0 mg
- Sodio 111 mg
- Potasio 161 mg *
- Fósforo 57 mg
- Calcio 10 mg
- Fibra 1,6 g

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