La enfermedad renal puede ser causada por numerosos factores . El uso crónico de alcohol o tabaco, la exposición a disolventes , la quimioterapia , los plaguicidas en los alimentos y las mordeduras de serpientes , pueden contribuir a la enfermedad de riñón, de acuerdo con Phyllis Balch , autor de "Receta para la curación nutricional ". Una función renal inadecuada puede dar lugar a la retención de agua y la acumulación de toxinas en el torrente sanguíneo . Aunque la enfermedad de riñón requiere atención médica , ciertos alimentos pueden ayudar a retrasar la progresión de la enfermedad renal. Consulte con su médico si va a cambiar su dieta para tratar la disfunción renal.
Sandía
La sandía puede ayudar a limpiar las toxinas y los residuos procedentes de las vías urinarias , disminuyendo la progresión del daño a los tejidos renales , según el Dr. James Balch y Mark Stengler , autores de "Receta para curas naturales . " Este alimento es una fuente rica de vitamina A, que ayuda a mejorar la función del sistema inmune , la prevención de virus y bacterias de causar daño renal adicional . La sandía también contiene vitamina C , que acidifica la orina para eliminar los depósitos de calcio que pueden causar daño adicional.
Apio
El apio es un diurético natural que ayuda a eliminar el exceso de líquido de su cuerpo. Este alimento puede ayudar a bajar los niveles sanguíneos de ácido úrico, lo que puede contribuir al daño renal , de acuerdo con Phyllis Balch . El ácido úrico es una sustancia tóxica que se forma cuando el cuerpo metaboliza las proteínas y las grasas animales. El apio es también una rica fuente de vitamina C , y proporciona la vitamina K , lo que puede ayudar a eliminar la hemorragia en los riñones.
Arándanos
Los compuestos químicos en los arándanos pueden ayudar a destruir las bacterias que pueden contribuir al daño renal, frenar la progresión de esta enfermedad. Sin embargo , evitar el jugo de arándano empacada comercialmente , que normalmente se cargan con el azúcar refinado. El azúcar puede promover el crecimiento de bacterias y que faciliten el daño renal adicional, de acuerdo con Phyllis Balch .
Legumbres
Las legumbres contienen un aminoácido llamado arginina , que puede inhibir la producción de lisina, una sustancia que puede dañar los riñones . La arginina puede ayudar a retrasar la progresión de la enfermedad renal y prevenir el daño adicional, de acuerdo con Phyllis Balch . Las judias pintas, garbanzos , habas y lentejas contienen todas arginina .

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