Ingredientes
- 1/2 taza de pimientos rojos asados (valen de lata)
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de salsa de tomate baja en sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de condimentos italianos (una de las mezclas de especias que te venden en los super, que llevan orégano, albahaca, tomillo y pimienta)
Preparación
- Escurrir los pimientos rojos y medir 1/2 taza ( aproximadamente 2 pimientos enteros) .
- Ponga los pimientos y el ajo en la batidora o licuadora y procesar hasta que quede suave .
- Agregue la salsa de tomate, aceite de oliva y los condimentos italianos . Procesar hasta obtener una mezcla homogénea . Listo para el uso en la pizza , pasta o como un reemplazo para la salsa de tomate en las recetas.
Se puede refrigerar 2 ó 3 días o congelarla hasta que se necesite para su uso.
Comparación de Sodio y Potasio
Sauce | Porcion | Potasio mg | Sodio mg |
---|---|---|---|
Salsa de tomate y pimientos asados
|
¼ taza
|
148
|
82
|
Salsa de tomate
|
¼ taza
|
226
|
369
|
Salsa de espaguettis
|
¼ taza
|
262
|
347
|
Salsa Marinara
|
¼ taza
|
265
|
393
|
Salsa para pizza
|
¼ taza
|
240
|
340
|
Nutrientes por porción
- Calorias 75
- Proteinas 1 g
- Carbohidratos 3 g
- Grasas 7 g
- Colesterol 0 mg
- Sodio 82 mg
- Potasio 148 mg
- Fósforo 18 mg
- Calcio 17 mg
- Fibra 0.8 g
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